登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国最早的健康养生创业者

整体平衡养生创始人欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

追求不公平  

2011-09-23 10:49:10|  分类: 整体平衡养生机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你知道,这个世界的潜规则,你就知道,真正的人生道理,和你所知道的往往完全相反。比如健康问题中的米饭问题、水的问题、呼吸的问题,等等。

 

而关于成功这个问题,大多数人或许从未搞清楚。

 

无论是我们所看到的世界,还是大自然本身,这个独特的潜规则,都是我们必须明了的。

 

大自然真正的规律叫做:物竞天择,适者生存!所谓成功,其实,就是追求不公平的待遇。不公平的,独有的、特别的生活方式、自由、生活品质等等。

 

你必须深刻明白,不公平才是这个世界的潜规则。任何等待公平的人,都会死的很惨。你可以公平地对待别人,但是,你千万不要期盼公平的待遇,相反,不公平,正是你需要的。

 

公平是社会次序的愿望,是人类发明的一种稳定社会结构的管理办法。但是,那是表面的,真正在运作的,却是不公平的。所以公平是一个理想,但是不公平才是事实,面对这个事实,你才能够清醒,才能够明了,才不会犯傻,才能够主动把握命运。

 

不要要求公平,接受不公平的待遇是迈向未来的关键。成功,就是获得不公平的生活和待遇,既然你想超越别人,成为独特,成为上天的宠儿,你就必定是一个要追求不公平的人,而你却在那里要求公平的待遇,公平是留给山羊的,留给待宰的“家猪”的,家猪们要求获得公平的待遇,家猪们要求得到同等的食物,家猪们要求被宰的时候,是有次序的,笨蛋,原本是个山猪,可以自由在山林里,想吃多少自己决定,想做什么自己决定,却追求公平。

 

蚂蚁不会和大象讨教公平,兔子不会和老虎讨教公平,他们只会奋力争取,获得自己生存发展的机会。接受不公平,是每个人从迷糊到清晰的关键之门,接受一个定义:“人生既是不公平”

 

接受不公平,不是任命,恰恰相反,是懂得面对,懂得要争取而非等待,懂得要努力而非祈求,懂得命运要自己追求,而非别人施舍,懂得幸福的人生,需要你比别人付出更多,面对更多,担当更多,也就是说,只要你愿意“更多”接受不公平,你才可能成功,才可能获得不公平的,成功的生活。

 

这也包括,你接受了比别人多的挑战,比别人多的考验,比别人多的受到压力、甚至歧视,比别人多的经历了磨砺。所以换个角度,上天其实是公平的。只是,在某个层次上的艰难,是换取另一个层次的幸福所必须的。这就是潜规则,一个深层次的公平法则。

 

所以,死了这条心吧,别再说,怎么对你不公平,怎么别人可以如何,你不可以。很简单,你还不够资格过上好日子,你还需要更多的不公平。

 

上天可以要求你,你不可以要求它。老板可以要求你,你不可以要求他。你的路,就是学会配合。

 

别站在那里傻等,上天从不可怜弱者,别站在那里期待公平,公平是留给那些对命运无能为力的人的,想要不同的人生,就要自己寻找公平。

 

自己的命运,自己把握。公平在你自己手上

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018