登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国最早的健康养生创业者

整体平衡养生创始人欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

装得很高兴的样子  

2010-04-05 22:40:04|  分类: 整体平衡养生机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一种极其简单的办法,就可以改变心情。问题是,你需要主动成为心情的主人!其实,开关原本就在你自己的手上,只是由于固定的思维,让你的开关时常失灵。

 

在这里,我必须更进一步说明,压力对于身体所造成的影响。很多人都承认压力的影响,包括专业医师也时常会警告病人某种疾病与压力有关!但是似乎人们依然会我行我素,不但不规避压力,反而自寻烦恼!

 

那些个性容易紧张、发怒、生气、抑郁、紧张的人,都会习惯性地紧闭着鼻子和嘴,而使自己时刻出现缺氧状况,所谓心理问题所造成的疾病,其实,就是由于身体细胞缺氧而引发的问题。

 

德国著名医学家、1931年诺贝尔医学奖获得者OttoHeinrichWarburg教授发现,当人体组织细胞中的氧含量低于正常值的65%时,缺氧的组织细胞就容易癌变,从而创立了缺氧致病(癌)学。蛋白质缺乏、脂肪缺乏都会导致身体储藏和运输氧气的能力下降,而导致身体容易缺氧。癌细胞,是厌氧菌,一旦缺氧,癌细胞的生长就会加快,而正常细胞就加速死亡。在我这么多年的实践中,更发现癌症病人是普遍缺氧的人群,他们通常的呼吸动作都很浅,且经常紧绷嘴唇,憋着气,而形成身体供氧缓慢而缺乏。

 

一旦身体缺氧,疲劳立刻出现,而在疲劳状态下,人体内的细菌、病毒、癌细胞都会大量繁殖,争夺体内的营养物质,造成身体衰竭,免疫水平下降。

 

紧张和压力是危害健康加速老化的又一个漏斗。人体一切活动都需要消耗能量,而能量从食物来源转化为身体可以利用的能量,就需要大量的氧气参与,而身体储藏的能量转化为身体需要的热量,也需要消耗大量的氧气当人体处于紧张和压力状态之下,身体为了应激需要迅速释放能量,从而相应地消耗的储藏的氧气,如果被消耗的氧气如果没有得到及时的补充,身体就立刻进入缺氧状态,而细胞只要出现缺氧就立刻死亡,细菌、病毒、癌细胞立刻大量繁殖,此削而彼长,身体的处境就危险了。

 

在自然界里,如果汽油、木头、木炭在燃烧的时候是缺氧状态,就会产生大量的毒气,人体内,也同样。这些毒气的形成,可能是直接导致细胞病变的关键因素。

缺氧状态是导致衰老加速的罪魁祸首,无论是对大脑活动、神经活动、消化系统还是循环系统,只要缺氧,细胞就立刻受到损害,细胞死亡就立刻发生,人体机能就会下降

 

人在氧气缺乏的环境会忍不住地打哈欠,这个动作,是典型的身体自我保护机制的启动,越年轻的身体,对缺氧越敏感,婴和儿童只要一出现缺氧,就立刻会出现打哈欠、伸懒腰,而老年人则反应迟钝,很少打哈欠,因此容易导致身体细胞不断因为缺氧而死亡。所以,每个人,都要习惯经常伸懒腰,打哈欠。

 

当人体进入紧张状态的时候,就会启动人体的应急反应。这种反应的核心内容,就是加快了能量的消耗以便应对身体的紧张。而加快能量供应的措施,是由脑下垂体分泌荷尔蒙,指挥肾上腺分泌荷尔蒙以调集应急反应需要的营养物质,再推动甲状腺工作完成能量的转化,从而完成整个的应急过程。


    同时,能量物质(蛋白质、脂肪)转化成热量的过程,还需要大量的氧气参与反应,这样又加剧了身体的缺氧状态
    为了应付这样的状态,体人会出现一系列很有谋略的身体反应,这些反应本身,蕴藏着身体的智慧,更显示了身体高超而独特的自愈平衡技术。
这些反应包括:
头昏(缺氧表现)。提示身体需要躺下,减少血液输送氧气的负担。
心跳加快(身体自动加速,以保证供应氧气和养分)。
肌肉紧张(帮助心脏完成任务,将血液输送到需要的部位)。
血压升高(同样是为了协作完成氧气和养分的供应)。
出汗(用完的水分,携带相关毒素,及完成任务的已经无用的化学物质,排除体外)。
排尿(同排汗功能类似,只是汗液中的成分多为脂溶性的物质,尿液中多为水溶性物质)。
疲倦(能量物质急速消耗后,缺乏及时的养分和氧气供应,身体进入自我保护状态—休息)。
呕吐(消化器官因能量被用尽,而缺乏足够能量来完成消化过程,身体将未消化的食物掏空,以减少身体的负担,也避免食物残留在体内,因不能及时消化而转变成为毒素)。
腹泻(已经经过胃而到达肠道部分,又没有被吸收的食物糜团,也因身体缺乏能量和缺乏各种需要消耗多种营养物质才能够制造的酵素,也被迫放弃,通过腹泻排除体外以减少身体负担)
喘气(身体反应,希望补充回消耗的氧气)
低血糖(糖已在应急反应中被调用)
心肌梗塞,因体内水分的流失,而导致血液相对黏度上升,并且在应急中,由于调用了骨骼中的钙质,多余的钙又与血液中的脂肪、胆固醇结合,从而又导致了血栓的形成,阻塞了通往心脏的血管而引起新的疾病)
血管硬化(为了应急,使血管收缩而拉紧,这种反应的长期反复存在,必定导致血管的损伤而造成硬化)
炎症(应急反应,将造成身体细胞的快速老化和死亡,死细胞提供细菌和病毒养分促使细菌和病毒的大量繁殖而引发身体的免疫反应,另外,应急过程中身体将调用各种黏膜膜组织上的蛋白质结构用于制造各种化学物质,包括各种荷尔蒙,如果不能迅速得到蛋白质的补充,就会引起黏膜组织的持续损伤,最终又引起胃炎、肠炎等黏膜组织病变的疾病,同时导致血管也出现炎症。而炎症本身,也是身体修复损害的一个标准程序)。


   上述的所有连锁反应,就是心情紧张所引发的各种症状,也是引起各种现代慢性疾病问题的关键。这些症状其实并不重要,只是身体应付紧张而在工作的信号。许多的不了解的医生都把注意力放在压制身体的症状上,实际上,这些症状也是身体为了应付压力和紧张,所做的对策。这些对策,正是身体继承祖先的智慧所做的保护手段。

伤害身体的不是疾病症状,症状只是身体受到伤害时的反应。而造成紧张、以及应对紧张及压力的,错误表现习惯——那些错误的、习惯性的动作,造成了身体进入缺氧状态,也造成了身体损耗的加剧,这才是引起问题的关键。

 

人们总是能够有充分的证据,证明他(她)是有理由不高兴的,你如果不表示同情和认可,他们就会立刻很娴熟地举出证据,并用心用情地重复描述自己的压力与痛苦!“生活的压力,朋友与同事的伤害,员工或者手下的背叛,丈夫或者妻子的变心,以及儿女的不懂事。甚至,找不到钥匙、打破了玻璃、衣服掉在水里之类的!”“

有很多人都应该为此事负责!”这是你想表达的重点!而且,事态,似乎总是那么严重,包括昨天与妻子意见不同,前天买衣服买贵了,或者路上被人踩了一脚。

 

你想证明你的确是世界上最倒霉的那一个人,或者,至少是其中之一!而你不断地暗示别人,你是个好人,很委屈,你为人们付出了很多,到现在还没有满意的回报。

 

心情的紧张和压力,多数来自于错误的价值观,即:有人应该为你负责!

 

对不起,事实是,没有任何人,应该为你负责,除了,你自己。你的幸福无人可以真正与你分享,包括你妻子的美丽、股票的收益、抱着儿子的快乐、为幼儿洗尿布的乐趣。所以,也没有人可以与你真正分担痛苦!没有人可以替你承担责任!你的痛苦源自内心把希望、责任寄托给别人!这种思维,使你忘记应该为自己的快乐、幸福负责任!当一个人完全不把希望寄托给别人,他(她)就有机会成为自己生命真正的主人。

 

没有人应该爱你,也没有人有能力真正时刻地爱你,只有你,唯一可以做到。

 

而你并不去做!不管别人如何看你、说你、对待你,只要你喜欢而疼惜自己,并且认真为自己负责,你就会永远保持一份好心情,不论发生什么困难,和灾难,只要你还记得自己是自己生命的主人,你在任何时候,都来得及抬头,这样就可以看到蓝天的美丽,你也来得及深呼吸,为你的身体提供舒服的氧气,你也来得及露出笑脸,给自己一份喜悦的奖励。

 

不论得到什么,都不是真正属于你,因为,你得到的,都只是增加了你要去照顾的责任,比如房子和车子,当你得到的时候,你根本无法决定它会不会损坏,也无法背着它们到处走,相反,你还得照顾和保养它们。所以,你不会因为得到而变得幸福,你只会因为喜欢你自己,珍惜你自己而感到幸福。

 

同样你也不会失去什么,因为,什么都不是属于你的,你随身能够携带的只有你忠实的身体,那是唯一确定会陪伴你一生的,请你好好照顾它,一旦失去,就失去了所有。

 

没有所谓压力,只要你不把希望和前途寄托给别人和别的事物,而是照看好你自己。生命来自自然的奇迹,你携带着这个奇迹,将漫游世界。

不要假装成为一个好人,好人是有很大的压力的。也不要扮演成功的、或者成熟的人,因为那是假象。允许错误的存在,就象花儿愿意接受衰败一样,那都是绚丽多彩的生命的一部分,有时候,你很难断定,错误给你带来的好处多,还是正确。

你需要学习两个技巧,第一个是学习时刻把嘴张开,当你把嘴张开的时候,你试着表现生气或者抑郁,试一下!你发觉,张开嘴无法生气,也无法抑郁和愤怒!这是个特殊的生物密码,当你把嘴保持张开,你就保持了无法生气的姿势,而其他的心理问题,也因为这个特别的动作而被中断!

动物几乎全部是张开嘴的,老虎、猫、狗、和鸡,以及小鸟,嘴张开,可以使得鼻腔与口腔连接,形成一个通风口,而帮助氧气的自然供应,防止憋气而缺氧!

 

对!就是这么简单,现在就,把嘴张开,为你的健康加分,这个分代表每一天,每一刻,每一秒,因此代表对身体的时刻地支持。

 

现在,再加一个动作就完美了,那就是装得很高兴的样子!对,是装出来的,你可以每天耐心地装得很成熟、很紧张、很压抑、很不开心,你也可以装得很高兴,你装什么就会象什么!最后就会成为什么!

时刻装得很高兴的样子,为你的健康加分,当你看到太阳,你就装得很高兴地说:哇!好个太阳!当你看到美食的时候,你就装得很高兴地说:哇,真好吃!

值得高兴的事情,可能对你来说,并不多。但你可曾记得,当你还是孩子的时候,一块橡皮檫、棉花糖,一条小水沟、一只蜻蜓,就可以让你很高兴!曾几何时,你变得如此冷漠,如此缺乏激情和快乐,你花了那么大的代价去寻找幸福,却不知道,幸福其实在你自己手中。

装得很高兴的样子,装久了,就成为习惯,现在就开始微微地笑一下,来,很容易,对着镜子,假笑一下!你发觉,不需要理由,快乐,不需要理由,只需要你愿意!你发现,原来这样才是真的,过去假假地压抑着自己,装得很辛苦!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018