登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国最早的健康养生创业者

整体平衡养生创始人欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

到底谁在忽悠谁?  

2010-06-17 11:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个没有法律的国家,是恐怖的!谁有权势,谁有地位,就可以随时欺负百姓,可以随时颠倒是非,可以随意篡改历史,可以欲加之罪何患无辞!

 

一个没有标准的行业,是可悲的!是非对错谁说了算?谁有权势,谁有地位,谁就说了算!不再是依据事实,不再需要论证、答辩,而是一面之词,弱肉强食!

 

一个没有标准的行业,也就没有了法律的依据!没有了可以依靠的公理!弱势者:兴,看别人脸色,亡看别人脸色!一腔热血,毫无保障!进退两难!

 

养生,有标准么?每天如何呼吸?如何喝水?如何行走才适合不同体质、不同年龄、不同身体状况的你呢?早餐该如何吃?可以加鸡蛋么?加一个还是两个?或者更多?如果大家都说不能够多吃鸡蛋,而你明明多吃鸡蛋后身体越来越好,你要听谁的?你敢跟别人分享你的心得么?你敢说多吃鸡蛋让你很健康么?

 

大清早在公园里练个太极,沿着街道跑跑步,健身房里举着哑铃,山顶上泡个茶,都称养生!如今连酒的广告里都加了养生概念!

 

到处都是足浴、按摩店,都打一个养生牌!没人管!美容院、素食餐厅,也称养生,拿一个卫生许可证,就是合法经营!那些城市边上的农家乐,举着有机、野菜、自然的概念,不都是养生!

 

说不清,每一年有多少冬虫夏草、燕窝、鱼翅、人参、红枣都靠的是养生二字卖出去的!谁应该吃?应该吃多少?吃了有用么?吃了有用,是否治愈了疾病呢?说有用,是否就不需要吃药了?是否夸大宣传了?如果不能够帮助身体康复又如何说有用呢?

 

可怜百姓,无处可去!有学历、有执照的专家,又偏偏治不好病!讲起课来,百姓听不懂!能够让百姓听懂的,偏偏不是没有文凭,就是没有执照——谁给他们发照啊?

 

究竟是那些嘴里抽着香烟,夜里喝着洋酒,自己身上还有各种慢性疾病的“专家”医生有资格讲养生,还是民间没有文凭,没有行医执照,却活过百岁的老太太有资格讲养生?又或者,是那些身体强健,精力充沛,幸福快乐的人有资格讲养生?

 

我不知道,养生跟文凭有什么关系!我不知道养生跟行医执照有什么关系?我不知道如何呼吸、如何行走运动、如何吃早餐、如何补充个人的营养,如何放松,如何睡个好觉,如何获得好心情,这些是在大学里教学内容么?是大学培养出来的么?用什么资格来衡量里面的经验?

 

然而,预防医学不就是建立在个人生活方式的养成,个人生活习惯的培养上么?而国际卫生组织确定的慢性疾病的康复,最重要在于个人生活方式管理而不依赖药物、医疗手段,这不是全世界医疗工作者应该有的共识么?

 

既然生活方式的管理如此重要,而对于正确的生活方式的理解、诠释却又千差万别,各说一词。那么,就必定是百家争鸣,百花齐放!谁才是标准,谁才有资格评判谁对谁错?而唯一可以让你去检验的,就是实践,就是用事实来证明!

 

不要因为对方是某个领域的专家,就当做权威!那只是权势!不要今天看人“红”了就捧他,看人不顺利,就骂他。平民大众,要学会区分,识别,在生活中验证理论,在事实里判别原委!

 

每一天,充满幸福地醒来,感谢你已经拥有的一切,让阳光可以照入你的心中!充满快乐地制作你的早餐,随机进行运动,面带笑容地进食,心怀感恩地与遇到的人打个招呼!随时可以休息就休息一会!可以放松就放松一下!生活原本简单,原本已经很好!好好爱你自己!祝福你,过好每一天。

中国第一位最年轻的养生创业者  详情:www.yangzhanxin.com

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018