登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国最早的健康养生创业者

整体平衡养生创始人欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

真正的运动~  

2010-06-15 10:48:38|  分类: 整体平衡养生机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动的关键,不在于肌肉的锻炼,以及某种标准,其真实的意图,在三个:改善循环协助供养、增加机体弹性以增强机体抗压能力、帮助放松减轻身体负担。

 

运动的难题,在于时间、工作与运动需求的冲突,每个有工作的人,要想在忙碌的生活中安排出专属的运动,实际上,是很奢侈的。所以,如何让运动融入到生活之中,就变得至关重要!

 

对于现代人而言,健康管理的核心,实际上,是要管理忙碌的工作与健康的需求之间的矛盾,也就是日常行为管理!要在工作、生活、与健康之间找到合理的平衡!整体自然疗法的思想就在于,把生活、工作与健康整体考虑,创造出适合现代工作节奏的健康生活方式。

 

所以,在运动方面,我们创造了随机运动的概念,运动的核心,就是随时、随地、随机地进行各种放松、身体调节、随机运动。包括抖动手脚、伸懒腰、玩耍等等。

 

动物最常做的运动是伸懒腰,和摔动身体,这是我们要学习的一种简洁的帮助放松的动作,而玩耍,更是我们可以向动物学习的简单生活。

 

运动的重点,就是不要造成身体疲劳,不要给身体带来超负荷的负担。如果运动的结果是疲劳,如果运动的结果是感觉很累,那么,这个运动就一定是错误的,是造成伤害的。只有让运动成为享受,运动才能够带来好处,而不是破坏。

 

经常运动的手和脚,需要的并不多,因此,我们从小就在运用手脚。但是,身体的许多地方是平时很少运动到的部位,包括脖子、脸部、后背和腰,这些地方容易老化的原因,就在于 ,这些地方因为缺乏活动而导致肌肉僵硬,而演发疾病。因此按摩、拍打、桑拿之所以有用,也在于,帮助了这些部位的放松,从而改善整个身体的放松和循环状态。

 

运动的另一个乐趣,就是带着舞蹈的喜悦,把喜悦快乐作为运动中从头到尾的主旋律,每个动作都带着得意、感恩、喜悦的心情去完成,给身体一个身心灵的呵护。把幸福感随整个动作而带动,这是这种运动的核心。

更多详情请登录:http://www.yangzhanxin.com/

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018