登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国最早的健康养生创业者

整体平衡养生创始人欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

遗传,一个陌生又熟悉的词语  

2010-11-22 21:34:19|  分类: 整体平衡养生机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是病人,还是医生,其实都对遗传很陌生!这个词语大家都熟悉,但是遗传,在对基因尚未全面了解之前,人们都是陌生的。

 

然而,许许多多的人,居然已经很“熟练”的运用这个词语了,似乎科学的普及已经如此快速,可以将这样高尖端的学问,变成了流行语言。那些胖子、近视眼、高血压、糖尿病病人,会不假思索地说:“我这个病是遗传”证据很简单,只要爸爸、妈妈、哥哥、弟弟、爷爷有这方面的问题,就会产生这样的联想。

 

遗传和基因有关!在你没有确认你具有某种特定的基因之前,你的多数身体问题都是你的生活方式的产物。即使你真的具有某种疾病的遗传基因,你要知道,你身上还有至少85%以上的基因这辈子从未打开来执行过!基因只是一个图纸,只在身体被通知需要的时候,才会打开这个基因,制造特定的蛋白质。

 

实际上,如果你和你的父亲、母亲、爷爷、奶奶、弟弟、妹妹、哥哥、姐姐如果都患了同一种疾病,比如高血压、糖尿病、痛风、肥胖,那并不是告诉你,你具有那种基因,而是你的整个家族具有同样的生活饮食习惯而导致同样的健康损害!

 

真正的传染病,不是通过细菌、病毒来传播,真正的传染病,是人们彼此传染了共同的生活习惯,以致产生共同的健康问题。就像官场里面的人,几个个都是脂肪肝、高血压、糖尿病、痛风,或者四项都有,这就是传染病,这种传染病在改革开放之后,传遍了中国大地,让慢性疾病成为流行。

 

最明显的关于遗传问题的思考,就是日本人给我们的教育。日本这个民族,整个民族的身高都很矮小,原本人们都骂他们小日本!但是二次大战之后,这个国家高度意识到健康问题对这个国家的未来的意义,于是大力推广各种预防医学政策,也不断推动民间养生思想蓬勃发展!从小学生的膳食抓起,从每一个孕妇抓起,落实健康行为,增加营养供给,于是,新一代的日本人身高大大增加!如果说遗传,这个民族都是矮个子,最应该遗传矮个子,为何后代个个都可以突破?

 

原来,每个人都具有非常复杂的基因,各种基因分别在必要的时候执行对应的任务。基因是一张施工图纸,工期是确定的,不可以随意更改,在生长期内进行的施工,就必须在生长期完工。在发育期进行的施工,就不能够拖延到发育之后。一旦身体营养不足、不均衡、不完整,身体无法在既定的生长周期内,完成身体内部足够的细胞生长,就会根据材料的供应状况,提前完工,缩小建筑体积,原本要盖100楼的,改建为30层楼。

 

你的五脏六腑都有对应的生长期、修复期。在生长周期内,不能够完成全部的生长过程,每个脏器的功率就会下降。在修复周期内不能够完成修复计划,就会导致身体内脏器官功能衰退!

 

你的父母个子不高,是否会遗传给你导致你的身高也不高?不会!肯定不会!因为你的父母并不是具有一个长不高的基因,而是他们因为营养不良,没有发挥他们自己的基因的优势,他们的身高没有长到他们的基因原本设定的位置,提前完工了!但是他们的基因是好的,他们传给你的也是优势基因,只要你提供了优质营养组合,持续供给,加上不受压力、毒素的影响,你就可以突破这个“遗传”的假象,长到足够的高度。

 

实际上,我在两年前与烟台奇才林寿文先生商议未来的人们健康出路时,就开始委托中国最权威的营养研究机构解放军军事医学研究所按照我们的构想制作成产品,十四项关键实验已经获得成功,在小范围内试用之后,令人震惊。对于儿童、青少年生长发育影响极大。其中发育期间的少年在半年内长了10公分,20岁的年轻人在三个月内长了三公分,从180长到183公分。而一位已经27岁的女生,已经十多年没有长过身高了,居然在服用之后,又长了3.5公分,从168长到了近172,连她的父母的目瞪口呆!

 

在我和我的助手、徒弟这么多年的健康生活教育过程中,支持过难以计数的客人改变健康,很多人都声称自己是遗传疾病,医生也这么告诉他们,但是十年之中,我们从未见过一个例子是真正的遗传问题,全部都可以通过生活方式的认真改变,营养饮食的彻底调整,最终恢复健康。

 

遗传,是上天的一种智慧,每一个物种都会选择对身体有价值的基因传给后代,难道只有人类的祖先无聊,专门把对健康不利的疾病基因传给后代?那么达尔文的生物进化论就应该改为生物退化论了!在每个人身体内部,都存放着各种图纸,这个被称为基因的图纸,并非自动展开工作,而是根据人的生态,根据肌体处于的状态,选择对身体而言所必须的图纸。我们有理由充满信心地与我们的祖先合作,发挥每个人的基因优势,让生命的品质不断提高,世代相传。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018