登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国最早的健康养生创业者

整体平衡养生创始人欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

不健康的好处  

2010-11-22 21:32:17|  分类: 整体平衡养生机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都很热切地举手,声称健康很重要。无论我在中国演讲,还是在欧洲、亚洲,都一样。

 

人类或许普遍表里不一。凡是人们认为重要的事情,都是可以拖延、可以放在一边、可以忽略不计的事情。比如人们说,家很重要,可是很少给时间给家人,宁可躲在卡拉OK、酒吧、夜总会那种乌烟瘴气的地方。人们说爱很重要,所以这种重要的事情,如同锁在保险柜里,一辈子难得打开看一眼,那份爱,也许早就发霉。

 

人们说健康很重要,结果,早餐没时间吃,午餐吃一份随便的快餐,晚餐喝了几杯酒,乱吃了一堆不知道谁需要的食物,让身体无端受罪!人们说健康很重要的时候,随时生气、发火、焦虑,毫无顾忌。更不用说运动这样麻烦的事情。

 

事实上,人们不了解自己,人们其实不会去做那些重要的事情,而是去做那些有好处的事情!相比于追求健康,不健康的生活是有很多好处的,但是,健康又有什么好处呢?

 

如果不是病得难受,很少人知道健康有什么好处?健康这种东西,如同你的手和脚,要到失去的时候,才会想起来如此珍贵!当你拥有的时候,健康如同一个奴隶,被你任意使用,直到失去。

 

不健康的好处则非常明显。比如抽烟,抽烟的好处可以数一箩筐,比如潇洒、解闷、气质、放松等等,但是,不抽烟的好处,没有人能够马上看到,那要很久之后才知道,不是眼前的,眼前可以看到的是抽烟的好处!那么直观而明显!人们选择有好处的事情去做!为了健康,不抽烟,而不抽烟之后,却没有什么直接可以看到的好处?没有好处,怎么会去做呢?

 

喝酒的好处也很明显,可以显示勇气、义气、胆气,可以结交朋友,可以拿到订单,可以获取好感,可以创造收入,可以迷惑对手,可以获得亲近的机会,等等如是,一大箩筐,难以尽述!可是,为了健康要不喝酒,这有什么好处?看不到啊?坏处倒有呢,失去很多呢,好处在哪里?要放弃那么多,然后,好处看不到,很久也看不到,如何去做?

 

所有不健康的生活方式,都可以带来许多现成的好处,比如熬夜,比如不吃早餐,比如吃又香又甜的垃圾食品,比如想发火就发火,想偷懒就偷懒,比如怄气、憋气、赌气,都有很多当下即刻可以捕捉到的好处,但是,要追求健康就麻烦了,牺牲可大了,得改变习惯,得放下,得调整!

 

不健康的好处是明显的,是及时可以体现的,是顺手就可以得到的!但是追求健康多麻烦,多辛苦,多累人!比如得早起做早餐,比如要运动,比如要保持良好的心态,比如不可以熬夜,比如,遇到美味的垃圾食品得拒绝,而且,不知道做了这些努力之后,不知道到底是不是一样还会生病,到底是不是就可以健康?

 

健康教育工作者费劲心机,可是收效甚微!预防医学倡导如火如荼,可是无人改变!如果不把那个关于好处的事情讲清楚,所有关于健康的知识都只是呆板的文字,所有专业的演讲,都不会改变多少现状!人们只做有明显好处的事情,健康遥遥无期!

 

一个伟大而卓越的健康教育者,必须深知我们所面临的挑战与困难,这些真正的困难,不是疾病,不是健康问题,而是人们实际上热爱一切不健康的行为,那些行为里充满各种好处、诱惑,人们爱上了不健康的、注定会逐渐导致失去健康的各种行为!你不能只是说教,不能够只是想要炫耀专业,你必须深入调查,深入观察,重要的是,找到可以沟通,可以执行,可以让人们直接建立新生活方式的桥梁。

 

如何使追求健康的过程,变得愉快,变成乐趣,变成喜悦,变成美好生活的一部分,才能够让人们发现健康所带来的各种好处!人们只做有好处的事情,无论你多专业,讲得有多好,你必须设法让人们走进这扇门,你必须帮助人们从一座桥过来!这座桥的关键,就是需要让人们发现健康生活现成的好处。人们误以为要健康要做出许多牺牲,误以为健康是件很难,很麻烦,很难坚持,很难操作,如同苦行僧的活,我们得改变这个现状。

 

平衡养生机构真正的贡献,并非超越了伟大的科学家们,创立了某种技术,而是在科学与现实之间找到一座桥梁,这座桥梁,让人们愿意去走走,愿意跨过来,让人们无需付出太多代价,而通过另一种可以被接受的,可以带来许多乐趣、快感、幸福感的方式,迎接健康生活方式的建立。

 

如何做到比为什么要做到更重要!我们都知道健康重要,我们也知道有许多科学知识放在那些厚厚的专业健康医疗书籍之中,但是,我们要把知识,变成有用的,变成可以深入人们生活的工具,那才能够真正解决问题,这就是我们十年的努力,所留下的珍贵礼物。在这一点上,前无古人,我们有理由为之感到骄傲!

 

幸福、快乐、信手拈来,随心所欲,自由自在,这才是整体平衡养生真正的秘诀,才是我们与众不同之处。记住,健康,是件挺幸福的事。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018